スキップしてメイン コンテンツに移動
検索
このブログを検索
CROSS CAFE RADIO
ページ
ホーム
もっと見る…
共有
リンクを取得
Facebook
×
Pinterest
メール
他のアプリ
ラベル
鍋物、おでん、エコ鍋
12月 16, 2011
鍋物の残りはお宝がいっぱいで美味しい!
今回のは鍋まで行かないが肉と野菜の味噌仕立ての汁だった。
前日の夜の残りが一人前強残ってたのでそれに水分を少し足してうどんを入れて煮込んだだけ。牛蒡のスライスしたのと肉との相性がよかった。
それと唐辛子をかけるといっそう温まる。
ニンニクのスライスしたのが入っているのでカラダも温まりとても美味しい。
肉は豚の三枚肉。たまには脂気も摂りたいので良い感じだった。
本当はラーメンとの相性が良いようで次回はそれで試そう…。
コメント
人気の投稿
12月 06, 2010
新蕎麦のシーズン
11月 25, 2023
悩ましいのはアルコールだけでは無いけど・・、
コメント
コメントを投稿